Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 82

三月十七日跨越鸿沟的桥梁

耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。约翰福音14:6

当耶稣说“我就是道路、真理、生命”时,他宣布了一项含有不可思议而关系重大的真理。世人的过犯已经使天与地、使有限的世人与无限的上帝隔开了。正如海岛与大陆隔离,照样大地与上天也截断了,而在世人与上帝之间介入了一道宽阔的鸿沟。耶稣却跨越这道鸿沟,铺好了一条使世人进到上帝面前的道路。凡没有属灵亮光的人就看不见道路,也没有指望,而且世人也曾经为自己发明过有关的人生道路的理论。……但是在天下人间所赐下能以靠着得救的唯一名字,乃是耶稣。从过犯所造成的鸿沟那边有他的声音传来说:“我就是道路、真理、生命。”……

世人惟有藉着那归给他的基督的义,才能称义。世人白白的称义是本乎上帝的恩,也因着信,而并不是出于行为,免得有人自夸。救恩乃是上帝藉着我们的主耶稣基督所给的恩赐。……

在仇敌引诱亚当与夏娃陷入罪中之后,天与地之间的交通就断绝了,而且若没有基督,堕落的人类就无从得知通往天国的路途了。……基督是那神秘的梯子,其基脚立在地上,而其顶端却通达无穷者的宝座那里。亚当的后代并没有被撇弃而与上帝疏远,因为靠赖基督的义,我们仍能接近天父。

基督说:“凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。” 约翰福音10:9 愿大地欢喜,愿世上的居民快乐,因为基督已成了跨越罪恶所造成之鸿沟的桥梁,而使天与地连接在一起了。一条大道已经为主的赎民修筑好了。凡困乏担重担的人都可以来就近他,而获得心灵的安息。行路的客旅可以奔往他为凡爱他的人所去预备的住处。 评论与通讯, 1890年11月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»