Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 83

三月十八日重价的珠子

天国又好像买卖人,寻找好珠子;遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。马太福音13:45, 46

这颗好珠子象征那无价之宝基督,犹如藏在地里的金子一样。我们在基督里有今生所需要的一切,以及形成来世喜乐的一切。世上所有的金钱都不能买得平安、静谥,与仁爱的恩赐。这些恩赐乃是藉着相信基督所供应我们的。我们不能向上帝购买这些恩赐;因为我们手里毫无重价。我们都是属于上帝的产业,因为心、灵与身子都是以上帝儿子的生命为赎价买来的。……

如此说来,要赎买永远的财宝究竟是什么意思呢?那只是将属于耶稣之物归还与他,凭着信心而将他接纳在心里。它是与上帝合作;它是与基督一同负轭;它是肩负起他的重担。……主耶稣撇弃他的王冠,放下他崇高的统帅职分,而以人性掩盖了他的神性,为要藉着人性提拔整个人类。他十分赏识人类所含的可能性,甚至自己成为世人的替身与保证。他将自己的功劳归在人的身上,而以此在上帝面前提高他道德的价值。

基督就是那挽回祭。他舍去了天国的荣耀,他撇弃了他的财富,他放下了他的尊荣,并非要在上帝的心中生发对于世人的仁爱与关怀,乃是要为那原存在天父心中的慈爱作说明者。……耶稣付出了他所有的财宝为代价,他取了人性,他纡尊降贵度着贫苦屈辱的生活,以致他能寻找拯救所失丧的。

我们靠着基督的恩惠可能加强力量并长大成人,虽然我们现今并不完全,但在他里面可得以完全。我们已经将自己抵押给撒但,幸有基督来取赎并拯救我们。我们不能从上帝那里赎买什么。惟有靠着恩典,就是上帝在基督里白白的赏赐,我们才得蒙拯救。 青年导报, 1895年9月5日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»