Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 84

三月十九日基督的珍宝

万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤、服侍自己的儿子。玛拉基书3:17

天国被形容为好像一个买卖人去“寻找好珠子;遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”

这段比喻具有双关的意义,不但指着人寻找天国,也指着基督寻找他所丧失的产业。世人由于犯罪业已丧失他圣洁的天真无邪特质,并将自己抵押与撒但了。上帝独生的儿子基督,亲自保证要来救赎世人,并在髑髅地的十字架上付出了世人的赎价。他撇下了尚未堕落的诸世界,和在宇宙间与诸圣洁天使的交往,因他为人类的与他疏远而绝难心满意足。于是这位天上的买卖人就脱下他的王服,取下他的王冠。他虽是天国的大君与全天军的元帅,但他却披上了人性,来到这因受诅咒而业已毁损凋萎的世界,要寻找那颗失丧的珠子,要寻找因违命而致堕落的人类。……

他发现他的珠子竟埋藏在垃圾里。自私有如一层外壳将人心包住了,使之屈服于撒但暴政的管辖之下。然而他却提拔生灵脱离黑暗,好叫他显扬那位召我们出黑暗入他奇妙光明之主的美德。这样我们与上帝就有了盟约的关系,并蒙受赦免,寻得平安。耶稣寻见了失丧之人类的珠子,将它重新镶嵌在他自己的冠冕上。……

他甚愿以盼望激发那罪恶沉重而败落至极的人。他说:“到我这里来,我总不丢弃他。” 约翰福音6:37 当一个生灵寻到了救主之时,救主便像那寻得好珠子的买卖人一样的欢喜快乐。他要以他的恩典在生灵上下功夫,直到他要像一颗为天国而琢磨的宝石。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”青年导报, 1895年10月10日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»