Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 85

三月二十日人生至佳的事物

……我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。约翰福音10:10

我们生活的每一瞬间都是非常真实的。人生并非游戏;它具有可怖的重要性,充满着永恒的责任。当我们从这个角度观察人生时,就发觉自己需要神圣的帮助。我们不由得会确信一个没有基督的人生乃是全然失败的人生,但若有耶稣与我们同居,我们生活就必有目的了。于是我们就会发现若没有上帝的恩典和圣灵的能力,我们就不能达到他所摆在我们面前的崇高标准。我们务须养成一种神圣优越的品格,而在致力达到天国标准的事上,必有神圣的动机激励我们向前迈进,思想必成为均衡的,而心灵的不安也必在基督里的沉静中消除了。

我们经常和那班从不快乐的人们接触。他们没有享受耶稣所能赐予的心满意足和平安。他们虽自称为基督徒,然而他们却没有履行上帝的应许得以应验的条件。耶稣曾经说:“到我这里来。……我心里柔和谦卑;你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息,因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” 马太福音11:28-30 许多人之所以不安的原因,乃是因他们没有在夫子的门下学习。凡顺服并自我牺牲的上帝的儿女,都以实际的经验体悟到享受基督所赐平安的意义。 评论与通讯, 1891年9月22日

人生至佳的事物──纯朴、诚实、正直、清洁、无玷污的廉洁──这一切都不是可以买卖的事物。这一切不拘是文盲或博学之士,不拘是白种人或黑种人,不拘是穷汉或宝座上的君王,都可同样白白地享受。……

我们都在人生的田间撒播种子。我们撒的是什么,收的也必是什么。凡撒播利己、苦毒、嫉妒的人。也必有同样的收获。凡撒播无私之爱、亲切、温慈的关怀他人情感的人,也必收割宝贵的庄稼。 怀氏书简 1901年第109号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»