Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 88

三月二十三日上帝所用的人生

就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成,所造作的。以赛亚书43:7

我们的生命是属于主的,并蒙授与我们尚未完全理解的责任。自我的纤维已被纺织于织物之中,如此便使上帝蒙羞了。

尼希米虽然在他所寄身的朝庭的君王身上,以及在耶路撒冷自己同族的身上发挥了十分重大的感化力,但也并没有归功于他自己优越的品格,他显著的精力与才能,却按实情述说当时的局面。他宣称自己所获的成功,全在乎那帮助他的上帝施恩的手。他珍重在每次操持势力的局面中有上帝作他的护卫者的真相。他为每一藉以蒙获恩宠的品格特质而称赞上帝作为的大能。……

我们需要深深的觉察到:所有的感化力都是应为上帝而用的珍贵天赋。……我们须重视自己所具有的每项才能,因为这是借与的资金,要善加运用将荣耀归与上帝。……世人所经常遭受的试探,就是认为自己所具有的感化力乃在乎自身的某种长处。主绝对不与这样的人合作,因为他不愿将属于他自己圣名的荣耀归于任何世人。……他却使那谦卑而足资信赖他的仆人作他的代表──就是那不至高抬自己,不过分重看自己的人。这等人必将自己的生命当作活祭献与上帝,而他也必悦纳,使用,并维持这样的生命。他切望以自己的智慧使人成为有智慧的,俾使这种智慧可以在有关他自己的事上发挥出来。他要在献身的谦卑工作者身上彰显他自己。……

当视每一项受托的才能为神圣的财宝,而用以将自己所领受的智慧与恩惠分授与他人。如此你就必符合上帝赐予智慧与恩惠的目的了。主要求我们将自我隐没在耶稣基督里,而将一切的荣耀都归与上帝。 怀氏书简 1898年第83号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»