Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 89

三月二十四日良师益友

你当追想上古之日,思念历代之年;问你的父亲,他必指示你,问你的长者,他必告诉你。申命记32:7

人生有如航行。我们遭遇暴风雨也得见阳光,但心中却常念及自己已靠近所希望的避难所。不久我们就必脱离狂风暴雨的威逼了。我们当前的义务乃是要听从那声音说:“我心里柔和谦卑,你们当……学我的样式。” 马太福音11:29 我们必须每日接受这样的邀请。以往的一切都包括在记载万事的卷册里了。我们无法抹煞所记录的,但我们若愿意就可以学习许多的事物。我们应从以往获得教训。我们若将以往作为我们的良师,也可将它作为我们的益友。当我们念及以往一切不如意的事时,就当容它教导我们不致重蹈覆辙。在未来的时日中,不要有任何在不久一经回忆便引起懊悔之事。我们现在可以避免不良的表现。我们每生存一日便是在制造自己的历史。今日是属于我们的,昨日的记录我们既无法修正,也无从控制。既然如此,我们今日就不要使上帝的圣灵担忧,因为明天我们绝不能将今日召回;那时,它对于我们已成了昨天。

耶稣基督有丰富的救助与恩惠,要赐予凡知所感激的人。主是我们的帮助者;他具有宽恕之恩。惟有他能将以往的罪尽行涂抹。他能加强心志。假使我们不再视以往为我们的仇敌,乃认它为良友,要警戒我们不重蹈覆辙,则它们仍不失为忠诚的良友。……

我们是否要择善固执,而拒恶千里呢?我们是否要存心谦卑与上帝同行呢?……我们决不可失败或沮丧;那时,现在手中而行将脱离我们管束的工作,就要当我们的主计官了。……我们只有短短的时日可以工作了。我们不要教导自己烦恼担心。要举目向上观看,仰望我们在基督耶稣里崇高恩召的赏赐。我们有一番工作要作成;但愿我们在全宇宙的眼前成就这工作。我们不可沮丧,在疑惑中蹒跚不定。上帝甚愿我们要仰望他作为我们的能力,并致力于在他里面得以完全。 怀氏书简 1898年第66号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»