Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 9

一月三日有谁能认识上帝呢?

你考察,就能测透上帝吗?你岂能尽情测透全能者吗?约伯记11:7

我们不能因考察就测透上帝,但他却已在他儿子的身上将自己显示出来,他乃是上帝荣耀所发的光辉。也是他本体的真像。假使我们希望获得有关上帝的知识,就必须要像基督。……因相信基督为个人的救主而度纯洁的人生,就必使信者对于上帝有更清晰更高尚的概念。……

凡遵行上帝律法的两大原则──爱上帝,爱人──的人,就必获得永生为赏赐。头四条诫命说明并命令人要爱上帝;后六条则是要爱自己的同胞。遵行这些命令是世人所能提供的唯一证据,证明他已拥有一种真正而具有救赎之能的关于上帝的知识。爱上帝的心是藉着爱基督所替死之人而证明的。基督在被云柱掩蔽时,曾发表有关这种爱心的指示。他明确而清晰地规定了天国的原理,作为他选民彼此相待所要遵行的定律。基督在肉体生活中也曾遵守这些原则。在他所施的教训中,他提出了那应控制他信徒人生的动机。……

凡因接受真理而分享上帝之爱的人,必以热切而作自我牺牲之努力,将上帝大爱的信息传给别人为凭据以证明这事。这样他们就得以与基督同工。爱上帝和彼此相爱的心就以金链将他们与基督联系在一起。他们的生命与他的生命密切连成一种圣洁高尚的结合了。……这一结合促使基督之爱的洪流不住地浇灌于心,然后再涌流而出兼爱他人。

凡要认识上帝的人所必须具有的品质,就是那显示基督圣德为全备的──他的仁爱,他的忍耐,他的无私诸特质。这些品质乃在以亲切的心肠作仁爱的服务而养成的。 青年导报, 1900年3月22日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»