Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 90

三月二十五日履行人生的义务

我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。罗马书14:7

你们当扪心自问:“我的人生对于上帝、对于同胞有何意义呢?”诚然,没有一个人为自己而活。没有人能以中立地位而生活。或许我们的人生观要受众义之敌所左右,以致我们未能领悟到其非常的重要性,然而……我们却不能放弃我们的责任,不顾及将来永远的生命而生活,而仍竭尽自己对于上帝以及对于同胞的义务。每一个人都是人类大组织的一分子,也各有其广大的影响。我们不能单凭自己的力量去履行那落在我们肩上的义务。我们必须拥有神圣的助力以承当自己的职责,俾使我们的感化力……与基督一同奏效。

我们所享有时间、才干、与感化力的各种天赋全都是上帝所赐予的,当以欣然甘心乐意的服务归还给他。上帝赐予生命的最大目的并非要获得现世的利益,乃在于获致天国的永远特权。主曾以基督的宝血为代价赎买我们整个的人,而扣留不归还那属他自己之物乃是最恶劣性的掠夺。 青年导报, 1894年9月13日

我们的生命并非属于自己的,它从来不是、将来也不可能属于我们的。那对于我们而言的重大问题乃是:我们的生命是否与耶稣的生命交织在一起?……我们要为那环绕自己心灵的气氛受审判,因其关系非常重大,且能左右生灵的为善为恶。……

假使你与上帝有了联络,敬畏他,爱慕他,服从他,并给予世人以基督徒所应度之人生的一个活生生的范例,那你就履行你对上帝和对同胞的义务了。你当在自己的人生上表明出来尽心爱上帝并爱邻舍如同自己的实意。你既与智慧仁爱的上帝有了联络,就必要向世人证明自己并非为此世而生活,乃为非暂时而属永恒的世界而生活的事实。 青年导报, 1894年6月21日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»