Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 91

三月二十六日大志奢望的最崇高目标

不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的;因为人子是父上帝所印证的。约翰福音6:27

我们不能告诉心怀大志的人说:倘若他要作一个基督徒,就必须放弃大志奢望的意念。上帝将大志奢望的最崇高目标摆在他面前──就是无玷污的白袍,镶嵌着宝石的冠冕、权杖、荣耀的宝座,以及与耶和华的宝座同样持久的尊荣。凡有助于他获得属世成功与尊荣的品格方面的特质──例如不可抑制的追求更大善果的愿望,不屈不挠的意志,奋发的努力,坚持不懈的精神──都是颠扑不破的。这些都要保留,而藉着心里所领受的上帝的恩典,转为基督其他的用途。这些宝贵的品格特质都可用之于较比属世职业更为高超尊贵的目标,正如天高过地一般。

耶稣向我们提供一件白色的衣袍,一顶较比任何戴在君王头上的更荣耀的冠冕,以及超越尊贵王公之上的尊号。献身为基督服务的人生所获得的报酬,远胜世人想像力所及的任何事物。基督并不要求世人抛弃他们的热忱,他们渴慕优越和高升的愿望,但他甚愿他们所寻求的并非必朽坏的财宝或暂时的荣耀,乃是寻求那存到永恒的。……

假使致力寻永生的人具有崇高的目标,上帝就甚为喜悦。固然必有强烈的试探令人由于求属世的聪明,诡计多端,与自私的野心,而致放任本性自然的倾向;由于聚敛财富,而致忽略那有更高贵价值的救恩。然而每一次抗拒试探,便是攻克己身极贵重的胜利;能促使才能献诸为耶稣的服务,并使信心、盼望、忍耐、与宽容也随之增加。……但愿我们都要靠耶稣的能力去求得那多有明星的冠冕。“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。” 但以理书12:3 评论与通讯, 1881年10月25日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»