Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 93

三月二十八日人生非同儿戏

……我们各人必要将自己的事在上帝面前说明。罗马书14:12

我们每一个人既蒙上帝惠赐推理的能力,智力,与判断力,就当承认自己必须向上帝负责。他所赐给我们的生命乃是一种神圣的责任,连片刻的时间也不宜当作儿戏,因为当审判的日子,我们必须要面对着这些记载。在天上的卷册中,我们的生活都被正确地描写出来,正如同照像在摄影家的感光版上一般。我们不但要为自己所已作的诸事负责,就连忽略未作的事也要负责。我们必须为未培养的品格,未利用机会负全责。……

贪图自私的安逸,爱好宴乐,自视自负,自高自大,这一切都妨碍你在基督门下学习人生珍贵的教训。基督徒有义务不容许周围的事物与环境左右自己,乃要超越环境,仿照神圣的典范去塑造自己的品格。他不拘在任何境遇中都要忠心。他要忠诚地履行职责,利用上帝所赐予他的机会,尽量发挥他的才能。……

你若住在基督里,在他的门下学习,你就不致粗暴无礼,欺诈不诚,或背信不忠了。基督的十字架根绝一切不圣洁的欲望与行为。不论你所从事的职务性质如何,你都必将基督的原则贯彻其中,并使自己与那交给你手中的任务契合同化。你所关怀的必与你雇主所关怀的一致。如果你是按时间付给工资,你必发现工作的时间并非你自己的,而是属于付给你工资的雇主。假使你疏忽浪费,蹧踏材料,枉费工夫,既不谨慎又不殷勤,那么你在天国的卷册中就要被记为不忠心的仆人了。……忠诚、节俭、慎重、彻底等美德,都应作为我们从事工作的特质。……“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。” 路加福音16:10 评论与通讯, 1891年9月22日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»