Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 94

三月二十九日受他圣德的陶冶

我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。哥林多后书3:18

当人转眼不看人性的缺欠而仰望耶稣之时,他的品格就发生神圣的改变。他定睛在基督身上,仿佛对着反照上帝荣耀的镜子,而得因仰望就变成同样的形状,荣上加荣,仿佛从主的灵变成的一样。……

要使你的眼目转离他人不完全之处而定睛凝视基督。要存心痛悔去研究他的生平与圣德。你不但需要多蒙启迪,更须要苏醒,以致能认明那摆在你面前的筵席,吃上帝儿子的肉,喝他的血,即是他的圣言。由于品尝那美好的生命之道,由于食用生命之粮,你就得以看见那将来到之世界的权势,并在基督耶稣里作新造的人。你若领受了他的恩赐,就必得以更新而成圣,而他的恩惠必在你心里生发果效,将荣耀归给上帝。

圣灵将基督启示与心思,而信心就握住了他。假若你接受基督为你个人的救主,你就必从经历中得知在髑髅地的十字架上为你所献伟大祭物的价值了。基督的灵在心里运行,要使人心变成他的形状,因为基督是圣灵所采用的典范。上帝藉着他圣言的服务,本着他美意的预备,利用他在人心里的运行,将基督的肖像铭刻在人心灵之上。

你首要的任务乃是要将基督据为己有,相继而来的任务便是显扬他为能对凡来就他的人都拯救到底的主。全心全意地事奉主乃是藉时常思念圣洁的事物,心意中充满他圣言所启示的重要真理,而归尊荣于他的名。……

良善、温柔、恩慈,与仁爱,这一切都是基督圣德的特质。你若具有基督的精神,你的品格就必按照他的圣德受陶冶了。 怀氏书简 1897年第74号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»