Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 95

三月三十日怎样欣赏天国

因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。彼得后书1:4

使徒彼得将上帝赐给我们诸般丰盛应许的旨意述明如后──“叫我们……得与上帝的性情有份。”我们属世的嗜好必须变化成为神圣而属天的。倘若我们的嗜好、思念,与性情并不是像基督的,那么,天国对于你我就不是天国了。基督为他的儿女去预备的圣洁的天国居所,惟有由于恩典在内心所成就的工作而得以居住其间的赎民才能重视其价值。

我可以向你们描述天国诸般的福乐,为胜利者所积储的冠冕,凯旋的棕树枝,以及精金的竖琴等。但是单单这一切,并不会使天国成为我们任何一个人福乐的所在。如果我们具有纯洁神圣的品格,即使没有这一切,我们也必感到快乐,因为我们必定有了耶稣和他的慈爱。纯洁与天真以及与基督圣德相似的品格,可使天国成为安乐的所在。所有的才能都必愈益加强,和谐一致。惟独有基督掌权作主的心,才能有全备的福乐存在。

基督来到我们的世界受死,那义者代替不义的人,……以便提拔一般的男女使之成为高贵的,并将他神圣的形像印刻在他们身上。为了这个缘故,他的圣灵时时与我们相争。俾使灵性生活得有不住增进的精力以达到完全的地步。 怀氏书简 1885年第4号

我们不必怀藏犯罪的恶癖。……当我们与上帝的性情有分之时,那先天的与养成的犯错倾向就从品格上被剪除,我们便成了一股活泼为善的能力。时时向那位神圣的教师学习,日日分享他的性情,我们就与上帝合作战胜撒但的试探。上帝施展作为,世人也努力工作,使世人得与基督合而为一,正如基督与上帝合一一般。这样我们便得以与基督一同坐在天上。心思便在耶稣里得享安乐与保证了。 本会圣经注释卷七, 943

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»