Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 96

三月三十一日为各种紧急事变作准备

我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。希伯来书2:3

救恩的神圣创始者对于救赎计划并无疏漏,以致有所不全;计划的各项细则都是全备圆满的。全世界的罪都加在耶稣的身上,而上帝却认耶稣在肉体中所受的痛苦为至宝,以致全世界的人因信靠这位“替身”而都可得蒙赦免。罪性最严重的人也不必忧惧,惟恐上帝不肯饶恕,因为本着神圣祭物的功效,那违背律法的刑罚必定免除了。罪人藉着基督可以归顺上帝了。

救赎计划的单纯与圆满,该是何等地不可思议啊。它不但供备罪人以完全的赦免,也使违犯者得以复苏,更创设良法使他藉以得蒙接纳作上帝的儿女。他由于顺服可以享有仁爱、平安与喜乐。在他的软弱中,他的信心能使他与神圣能力之源头的基督联合起来,而藉着基督的功劳,他就可得蒙上帝的悦纳,因为基督已经应承了律法的要求,他也将自己的义归给痛悔相信的生灵了。……

上帝的儿子所显示的是何等的爱,是何等不可思议的爱啊。……基督将罪人从极度的堕落中提拔起来,洁净了他,使他文雅而高贵。由于仰望耶稣的真体,罪人就得以变化并升达尊严的顶点,就是与基督一同坐在他的宝座上。……

救赎的计划为各种紧急事变,及以供应每一生灵的需要,都作了准备,倘若它在某一方面有缺点,罪人便可有所推托而不履行其条件,然而无穷的上帝洞悉人类诸般的需要,并已作充分的准备俾供应每一项需要。……既然如此,到了那最后审判的大日,罪人怎能解释自己如此拒绝不关怀那诚恳而彻底提供给他的救恩呢? 评论与通讯, 1891年3月10日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»