Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 97

四月

四月一日众光之源

耶稣又对众人说:我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。约翰福音8:12

拿撒勒的耶稣宣称自己是世界的光。你们对于他,意见如何呢?他在世界的宗教家中占有什么地位呢?千万被公义为伟大的思想家,他们曾经沉思默想,将其见解公布出来,并以他们心智与道德的造诣使多人心悦。这班所谓之伟人既将他们思想生活的结晶遗留与世界,就被列为世界最聪慧的人。然而这班人却无法与基督相比。在世人的见解尚未公布之先早已有了启示。世人有限的知识,不过是因仰望那包含在万世师表基督的教训中、而照耀此世之神秘事物所致的后果。世人所提倡的任何伟大的意见观念都源出于基督。每一项思想的精华,每一股智力的发扬,都是那“世界的光”所显示的。……

基督宣称“我是世界的光”时并未作何辩解。就他的生平与教训而言,他就是福音,是一切纯正道理的基础。众光之源的基督与他当代的教师相比,正如太阳与天空之间较小的光体相比一般。他在他们众人之先,并与太阳同样光辉灿烂,他将自己那深入透彻而赐予喜乐的光线广布于全世界。……

就有限的心思计划,人有被称为博学而伟大的,然而他们运用一切所夸称的智慧,他们的科学与学识,还是不能认识上帝,和他所差来的耶稣基督。……古往今来,始终没有一个人能自称为万无错误的向导,至上的真理启示者。世人或力图达到最高标准,可是仍有一位“从上帝那里来作师傅的”较比他们更高。人间的师傅绝不能与他相等。 青年导报, 1897年9月16日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»