Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 98

四月二日基督的福惠普被寰宇

那光是真光,照亮一切生在世上的人。约翰福音1:9

基督的恩惠并非局限于少数的人。基督自天庭那里所带来的怜悯与赦免的信息,乃是要使万众听闻的。我们的救主说:“我是世界的光。” 约翰福音8:12 他的福惠普被寰宇,广达各国、各族、各方、各民。基督降世乃要打破一切隔断的墙。……以致每一个生灵,不拘是犹太人或外邦人,都能作自由的崇拜者,进到上帝的面前来。……

自天而来的使者藉着不同的媒介与世界各处都有了活泼的交往,而当世人以真诚的心向主呼唤时,有话形容上帝,说他从天上的宝座上俯身垂听。他侧耳倾听每一次恳求的呼声,并且回答说:“我在这里。”他扶持沮丧与被欺压的人。他将他的福惠赐予好人,也赐予歹人。

基督在他所教授的每项真理中,都解明他自己的人生。这位活生生的代表使上帝圣洁的律法显得为邀为大。他将无限者的心思启明了。他所陈述的并非无定的感想或见解,而是纯净圣洁的真理。……他尊请世人在他自己身上密切的观察上帝,发见其中所表现的无穷慈爱。青年导报, 1897年7月29日

认识上帝乃是世人所获得的最不可思议的知识。属世之人固然具有不少的智慧,但他们运用自己这一切的智慧,仍不能发见诸世界的创造者的荣美与尊严,公平与智慧,良善与圣洁。主藉着彰显他的美旨在世人中间来往,然而他威严的脚步声却未被听闻,他的临格却未被辨识,他的圣手也未被认明。基督门徒的任务乃是要如明灯照耀,将上帝的圣德彰显给世人。他们要聚敛那自上帝圣言而来愈照愈明的亮光,将之反照那班因误解上帝而致为黑暗所笼罩的人。基督的众仆人务要向世人正确地表达上帝与基督的圣德。 评论与通讯, 1889年3月5日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»