Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 99

四月三日信徒在基督里一律平等

你们因信基督耶稣,都是上帝的儿子。……并不分犹太人,希利尼人,自主的,为奴的,或男或女;因为你们在基督耶稣里都成为一了。加拉太书3:26-28

合而为一的秘诀乃在于信徒在基督里一律平等。一切分门别类,不和,与争论的原因乃在于与基督分离。基督乃是中心,是众人都当归向的;因为我们愈靠近中心点,则我们在感觉,同情,与仁爱上就必愈加彼此亲近,逐渐变成耶稣的品德与形像。上帝原是不偏待人的。

耶稣深知属世荣华的毫无价值,故此他全不留意属世荣华的炫耀。他在心灵的威严,品格的高超,和他所持原则的高贵等各方面,都远超乎属世虚浮的时式。……他并不企求世人的称赞。……财富,地位,属世的显贵与门户之见,在那位曾经撇弃天国尊荣,且未享有属世炫耀,未放纵任何奢华,而以谦虚为唯一妆饰品的主看来,这一切不过是不同等次的卑劣而已。

那卑贱而为贫穷所困,为挂虑所迫,为劳碌所累的人,在耶稣的生平与榜样上寻不着什么缘由,使他们怀疑他不洞悉他们的艰苦,不明白他们所受环境的压迫,不能同情他们的缺乏与忧伤。他平日生活的朴素谦卑,与他卑微的诞生及环境完全符合。无穷上帝的儿子,就是那生命与荣耀的主,既已纡尊降贵度最卑微之人的人生,就没有人会感觉自己是不配到他的面前来。无论什么人都可以亲近他。他并没有选择少数领受的人与他们交往,而将其他的人置之不顾。 信息选粹卷一, 259, 260

众人都因创造而同属于一个家,更因救赎而合成一体。基督来要拆毁那隔断的墙,……使人人都能自由地进到上帝面前。他的爱是如此广阔,如此深厚,如此丰盛,以致可以弥漫各处。 天路, 386中译本, 343

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»