Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "".
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Христос — первоисточник истинного знания

    Мы должны отвернуться от тысяч тем, привлекающих внимание. Есть вещи, которые поглощают время и возбуждают интерес, но оканчиваются ничем. Высшие интересы требуют предельного внимания и энергии, которые мы так часто отдаем сравнительно малозначащим вещам.

    Усвоение новых теорий само по себе не несет новой жизни душе. Даже знакомство с важными фактами и теориями имеет мало смысла, если это не находит применения на практике. Мы должны чувствовать свою ответственность за предоставление душе пищи, насыщающей душу и оживляющей духовную жизнь.

    “Ухо твое сделаешь внимательным к мудрости…
    Наклонишь сердце твое к размышлению…
    Если будешь искать его, как серебра,
    И отыскивать его, как сокровище:
    То уразумеешь страх Господень
    И найдешь познание о Боге…
    Тогда ты уразумеешь правду и правосудие
    И прямоту, всякую добрую стезю.
    Когда мудрость войдет в сердце твое,
    И знание будет приятно душе твоей,
    Тогда рассудительность будет оберегать тебя,
    Разум будет охранять тебя”.

    Мудрость — “древо жизни для тех, которые приобретают ее, — И блаженны, которые сохраняют ее!” Притчи 2:2—11; 3:18.

    Вот вопрос для нашего изучения: что есть истина — истина, которую нужно бережно хранить, любить, почитать и повиноваться ей? Приверженцы науки обескуражены, они потерпели поражение в своих усилиях познать Бога. Что им нужно выяснить нынче, так это то, “в чем состоит истина, которая сделает нас способными обрести спасение наших душ?”

    “Что вы думаете о Христе?” — это самый важный вопрос. Принимаете ли вы Его как своего личного Спасителя? Всем, кто принимает Его, Он дает силу стать сынами Божьими.

    Христос явил Бога Своим ученикам так, что это произвело в их сердцах особенную работу — такую, какую Он желает совершить и в наших сердцах. Существует много людей, которые, слишком подробно останавливаясь на теории, теряют из виду животворную силу примера Спасителя. Они теряют из виду Его как смиренного, самоотверженного Труженика. Им нужно одно — взирать на Иисуса. Нам ежедневно нужно заново открывать для себя Его присутствие. Нам нужно более прилежно следовать Его примеру самоотречения и самопожертвования.

    Нам нужен опыт, который пережил Павел, когда он писал: “Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня” (Галатам 2:19, 20).

    Знание о Боге и об Иисусе Христе, нашедшее отражение в нашем характере, превосходит по ценности все, что существует на земле и на небе. Это самое высокое образование. Это ключ, открывающий ворота в небесный град. Бог желает, чтобы все, кто облекся во Христа, обладали этим знанием.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents