Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "".
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Глава 27. Опасность умозрительного знания

    Одним из величайших зол, сопутствующих поискам знания, научным исследованиям, является обыкновение переоценивать человеческое разумение и пытаться с его помощью постигать то, что лежит за пределами доступной ему сферы. Многие пытаются судить о Творце и Его делах, исходя из своих собственных несовершенных научных знаний. Они стараются определить природу, характерные черты и прерогативы Бога и предаются умозрительным теориям, касающимся Бесконечного. Те, кто занимается таким изучением, вступают в запретную зону. Их поиски не дадут ценных результатов и подвергают риску здоровье души.

    Наши прародители были введены в грех из-за потворства желанию знать то, что Бог скрыл от них. Стремясь овладеть этим знанием, они потеряли все, чем действительно стоило обладать. Если бы Адам и Ева никогда не притронулись к запретному дереву. Бог наделил бы их истинным знанием, на котором нет проклятия греха, знанием, которое принесло бы им вечную радость. Все, что они приобрели, слушая искусителя, было знакомство с грехом и его результатами. Из-за своего неповиновения род человеческий был отчужден от Бога и земля была отделена от неба.

    Это урок для нас. В ту же самую область, куда сатана ввел наших прародителей, он соблазняет людей заглянуть и сегодня. Он наводняет мир приятными баснями. Всеми средствами, находящимися в его распоряжении, он искушает людей, чтобы они строили различные теории относительно сущности Бога. Этим он хочет помешать им овладеть тем знанием о Боге, которое является основанием нашего спасения.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents