Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "".
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Ответственность церкви

    Интерес к спиртному является силой в этом мире. На его стороне объединяются могущество денег, сила привычки и аппетита. Его сила ощущается даже в церкви. Люди, кто прямо или косвенно сделал состояние на торговле спиртным, являются членами церкви с “хорошей добропорядочной репутацией”. Многие из них щедро жертвуют на благотворительные цели. Их вклад помогает поддерживать миссионерские программы церкви и содержать ее служителей. Они внушают уважение, которое люди обычно оказывают власти денег. Общины, принимающие таких членов, фактически поддерживают торговлю спиртным. Зачастую служитель не имеет мужества постоять за правду. Он не сообщает своей пастве то, что Бог сказал относительно работы продавца спиртного. Сказать прямо означало бы вызвать раздражение у прихожан, принести в жертву свою популярность, потерю своего жалования.

    Но над судом церкви есть суд Божий. Тот, Кто объявил первому убийце: “Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли” (Бытие 4:10), не примет с воздвигнутого Ему жертвенника дары продающего спиртное. Его гнев возгорелся на тех, кто пытается скрыть свою вину под мантией щедрости. Их деньги запятнаны кровью. Проклятье лежит на них.

    “К чему мне множество жертв ваших?
    Говорит Господь…
    Когда вы приходите являться пред лице Мое,
    Кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    Не носите больше даров тщетных…
    И когда вы простираете руки ваши,
    Я закрываю от вас очи Мои;
    И когда вы умножаете моления ваши,
    Я не слышу:
    Ваши руки полны крови”. Исаии 1:11—15.

    Пьяница способен на нечто лучшее. Он наделен талантами, чтобы чтить Бога и благословлять мир; но его же собратья поставили западню для его души и построили свое материальное благополучие на его деградации. Они живут в роскоши в то время, как бедные жертвы, которых они ограбили, прозябают в нищете. Но Бог взыщет за это с того, кто помог пьянице прийти к своей погибели. Тот, Кто правит на небесах, не потерял из виду ни первопричину, ни последнее последствие пьянства. Тот, Кто заботится о воробье и одевает траву полевую, не пройдет, не вняв мольбе, мимо тех, кто сотворен по Его подобию, куплен Его собственной кровью. Бог отмечает все нечестие, которое увековечивает преступление и нищету.

    Мир и церковь могут одобрять человека, составившего себе состояние растлением человеческой души. Люди могут улыбаться тому, кто ведет других вниз шаг за шагом по пути позора и вырождения. Но Бог видит все это и вершит справедливый суд. Окружающие могут называть продающего спиртное хорошим бизнесменом, но Господь говорит: “Горе ему”. Ему вменятся в вину безнадежность, нищета, страдания, принесенные в мир торговлей спиртными напитками. Ему придется ответить за нужду и горе матерей и детей, которые голодают, нуждаются в одежде и приюте и которые похоронили все свои радости и надежды. Ему придется ответить за души, которые по его вине непросвещенными канули в вечность. И те, кто поддерживает продавца спиртного в его работе, являются соучастниками его вины. Им Бог сказал: “Ваши руки полны крови”.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents