Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "".
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Лицензионные законы

    Многие выступают за лицензирование торговли спиртными напитками, считая, что это постепенно ограничит зло, которое влечет за собою пьянство. Но лицензирование мест торговли спиртным ставит их под защиту закона. Правительство, таким образом, одобряет их существование и тем самым способствует злу, которое якобы стремится ограничить. Под покровительством законов о лицензировании пивоваренные, перегонные и винные заводы разрастаются по всей стране, и продавец спиртного усердно трудится прямо у вашего порога.

    Часто ему запрещено продавать алкогольные напитки пьяному или тому, кто известен как хронический алкоголик, но работа по превращению молодежи в пьяниц быстро продвигается вперед. От формирования у молодежи пристрастия к спиртному зависит сама жизнь торговли. Молодежь шаг за шагом ведут к тому, что привычка к употреблению спиртных напитков у них укореняется и появляется жажда к ним, которая требует удовлетворения любой ценой. Меньше было бы вреда, если спиртное дарили бы хроническому пьянице, чья деградация уже не вызывает сомнений, чем позволить цвету нашей молодежи соблазниться этой ужасной привычкой и погибнуть.

    Лицензирование торговли спиртным постоянно держит в искушении тех, кто пытается изменить свой образ жизни. Основаны учреждения, где жертвам невоздержанности могут оказать помощь в преодолении пагубной страсти. Это благородное дело; но до тех пор, пока торговля спиртным одобряется законом, люди, употребляющие алкоголь, получают мало пользы от приютов для алкоголиков. Они не могут всегда оставаться там. Они должны снова вернуться на свое место в обществе. Тяга к токсичным напиткам хотя и подавлена, но не уничтожена полностью; и когда искушение подступает к ним, как это всегда бывает, со всех сторон, они слишком часто становятся его легкой добычей.

    Человек, имеющий злое животное, зная его нрав и предоставляя ему свободу, по законам страны ответственен за зло, которое это животное может причинить. В законах, данных Израилю, Господь указал, что если животное, известное всем своим злым норовом, явилось причиной смерти человека, владелец должен своей жизнью заплатить за беспечность или злой нрав своего животного. По Такому же принципу правительство, дающее лицензию торговцу спиртным, должно нести ответственность за результаты торговли. И если выпускать опасное животное считается преступлением, которое карается смертью, насколько большим преступлением является одобрение работы торговца спиртным!

    Лицензии выдают под предлогом, что они принесут доход в общественную казну. Но что стоит этот доход в сравнении с непомерными расходами на поиск преступников, содержание умалишенных, помощь нищим, которые являются результатом торговли спиртным! Человек под влиянием спиртного совершает преступление, его отдают под суд, и те, кто легализует эту торговлю, вынуждены иметь дело с результатами своей собственной работы. Они своей властью разрешили продажу того, что может сделать нормального человека сумасшедшим; и теперь им необходимо отправить этого человека в тюрьму или на виселицу, а жена и дети останутся без средств к существованию и будут отданы на попечение тому обществу, в котором они живут.

    Принимая во внимание только финансовую сторону этого вопроса, какое безрассудство допускать такой бизнес! Но чем можно компенсировать потерю человеческого рассудка, искажение и деформацию образа Божьего в человеке, гибель детей, доведенных до нищеты и деградации, которые и своим детям передадут порочное пристрастие своих пьющих отцов?

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents