Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "".
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Глава 9. Использование лечебных средств

    Болезнь никогда не приходит без причины. Пренебрежение законами здоровья готовит путь для болезни. Многие страдают, неся последствия греховного образа жизни своих родителей. Хотя они не несут ответственности за то, что делали их родители, тем не менее они обязаны выяснить, что является нарушением законов здоровья, а что нет. Им следует избегать дурных привычек своих родителей и, ведя правильный образ жизни, создать для себя лучшие условия.

    Большинство же людей, однако, страдают из-за своего собственного неправильного образа жизни. Они пренебрегают принципами здоровья в своих привычках в еде, питье, одежде и труде. Нарушение ими законов природы приводит к неизбежному результату, и когда болезнь настигает их, многие не приписывают свои страдания истинной причине, а ропщут на Бога, виня Его в своем несчастье. Но Бог не ответственен за страдания, которые являются последствием пренебрежения законами природы.

    Бог наделил нас необходимым количеством жизненной силы. Он также создал нас с органами, подходящими для поддержания различных жизненных функций, и Он задумал и устроил так, чтобы эти органы действовали в гармонии друг с другом. Если мы рационально расходуем жизненную энергию и содержим хрупкий механизм своего организма в порядке, то в результате обретем здоровье; но если жизненные силы слишком быстро иссякают, нервная система заимствует силы из своих запасных ресурсов, и когда повреждается один орган, это оказывает влияние на все. Организм переносит многие злоупотребления без видимого сопротивления; затем он пробуждается и делает решительное усилие, чтобы устранить влияние дурного обращения, от которого он страдает. Попытки организма исправить эти условия своего существования часто проявляются в высокой температуре, лихорадке и различных других формах болезней.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents