Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "".
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Воспитание ребенка — преимущество для родителей

    Счастливы те родители, чья жизнь — истинное отражение жизни на небе, поскольку обетования и повеления Божьи пробуждают в ребенке благодарность и почтительность; благословенны родители, чья чуткость, справедливость и долготерпение открывают ребенку любовь, справедливость и долготерпение Божье, и которые, уча ребенка любить, доверять и повиноваться им, учат любви, доверию и повиновению своему Небесному Отцу. Родители, которые награждают ребенка таким даром, наделяют его сокровищем более драгоценным, чем богатство всех времен, — сокровищем нетленным, как сама вечность.

    В лице ребенка, порученного ее попечению, мать получает священное поручение от Бога. “Возьми этого сына, эту дочь, — говорит Он, — воспитывай его для Меня, дай ему характер, отделанный подобно дворцу, чтобы он мог всегда сиять во дворах Господа”.

    Матери часто кажется, что ее труд является маловажным делом. Эту работу редко ценят по достоинству. Другие мало знают о ее заботах и тяготах. Ее дни заняты бесконечными мелкими обязанностями, требующими терпеливых усилий, самообладания, такта, мудрости и самопожертвенной любви; однако она не может гордиться своими делами, как каким-то великим достижением. Она только следила за тем, чтобы все в доме ладилось и спорилось, часто усталая и растерянная, она пыталась ласково разговаривать с детьми, чтобы развлечь их и обрадовать и чтобы поставить маленькие ножки на правильный путь. Она чувствует, что ничего не успела. Но это не так. Небесные ангелы взирают на уставшую от забот мать, замечая то бремя забот, которое она несет день за днем. Ее имя, возможно, не узнает мир, но оно вписано в книгу жизни Агнца.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents