Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "".
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Братская любовь

    Христос не признавал национальных разграничении, различий по чину или убеждениям. Книжники и фарисеи желали сделать небесные дары местной, национальной привилегией, недоступной остальным членам всемирной Божьей семьи, но Христос пришел, чтобы сломать все стены разделения. Он пришел показать, что Его дар милосердия и любви так же невозможно заключить в какие-либо рамки, как воздух, свет или потоки дождя, освежающего землю.

    Жизнь Христа установила религию, в которой нет никаких каст, религию, в которой иудей и язычник, свободный и раб связаны узами единого братства и равны перед Богом/ Ни один политический вопрос не оказывал влияния на Его действия. Он не делал разницы между соседями и чужими, друзьями и врагами. Каждый, кто обращался к Нему, был для Него драгоценной душой, жаждущей воды живой.

    Ни разу Он не прошел мимо человека, считая его недостойным, но стремился использовать Свою целительную силу, чтобы помочь каждой душе; среди кого бы Иисус ни находился. Его уроки всегда были уместны и соответствовали обстоятельствам и времени. Всякое пренебрежительное или оскорбительное отношение людей к своим ближним все более укрепляло Его убеждение в том, что они остро нуждаются в Его богочеловеческом сочувствии. Он стремился внушить надежду самым очерствевшим и озлобленным из них, даруя им уверенность в том, что они смогут стать безупречными и чистыми, обретя такой характер, какой сделает их истинными детьми Божьими.

    Часто Он встречал людей, одержимых сатаной, у которых не было сил вырваться из его западни. К таким — потерявшим мужество, больным, искушаемым, падшим Иисус обращался со словами самого нежного участия и сострадания, словами, в которых нуждаются и которые доступны их пониманию. Других Он заставал в рукопашной схватке с врагом человеческих душ. В таких Иисус вселял мужество и желание выстоять, заверяя их в том, что они, несомненно, победят, ибо ангелы Божьи на их стороне и они помогут обрести победу.

    За столами мытарей Он сидел как почетный гость. Своим сочувствием и добротой показывая, что Он признает их человеческое достоинство, и люди страстно желали оказаться достойными Его доверия. В их страждущие сердца Его слова изливались блаженной, живительной влагой. В них пробуждались новые устремления, и для них, отвергнутых обществом, открывалась перспектива новой жизни.

    Несмотря на то, что Он был евреем, Иисус свободно общался с самарянами, ни во что не ставя фарисейские обычаи собственного народа. Наперекор предубеждениям Он не гнушался гостеприимством этого презираемого иудеями народа. Он спал с ними под одной крышей, ел с ними за одним столом, принимая пищу, приготовленную и поданную на стол их руками, учил на их улицах и обходился с ними в высшей степени учтиво и с добротой. И когда Он привлекал к Себе их сердца человеческим сочувствием. Его Божественная благодать приносила им спасение, отвергнутое иудеями.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents